Cara Mengelola Gaji Pertama untuk Fresh Graduate - Buku Tahunan
Tips Membuat CV Menarik
Tips Membuat CV Menarik untuk Fresh Graduate
June 3, 2022
Tips Menabung
Tips Menabung Setiap Hari buat Pelajar
July 2, 2022
Show all

Cara Mengelola Gaji Pertama untuk Fresh Graduate

Cara Mengelola Gaji Pertama

Setelah lulus sekolah dan langsung mendapatkan pekerjaan impian, tentu sangat menyenangkan bukan?? Namun, ternyata ada hal yang lebih menarik loh, yaitu payday your first job. Pasti kamu udah antusias banget dong dan dikepala udah ada berbagai macam keinginan dan banyak hal yang ingin dibeli.  BIar nggak boros dan gaji bisa cukup sampai gajian selanjutnya, yuk deh terrapin Cara Mengelola Gaji Pertama untuk Fresh Graduate berikut ini: 

  • Kontrol diri 

Terlalu bahagia menerima gaji pertama, jangan sampai membuat kamu kalap dan membeli barang-barang yang tidak dibutuhkan. Maka dari itu, penting banget nih belajar mengontrol diri buat nggak asal belanja. Jika kamu menuruti keinginan, tentu gajimu akan ludes dengan kilat dan akhirnya tidak bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari.

  • Mencatat pemasukan dan pengeluaran

Cara terabaik untuk mengontrol keuangan adalah dengan cara mencatat secara detail tentang daftar pemasukan dan pengeluaran setiap hari, selama satu bulan penuh. Hal ini akan membantumu untuk memproyeksikan gaji yang kamu dapatkan. Catatlah pengeluaran untuk kebutuhan primer, sekunder dan tersier agar lebih mudah untuk mengurangi budget untuk hal-hal yang kurang penting.

  • Sesuaikan gaya hidup

Setiap orang memiliki kemampuan finansial masing-masing, termasuk kamu. Jangan sampai ingin terlihat wah dan dipuji banyak orang, kamu jasi tidak bisa mengontrol diri dan cenderung hedon. Pastikan sesuaikan antara gaya hidup dan isi kantong kamu, hindari mterlalu mengikuti tren di sosial media. Fokuslah pada dirimu sendiri dan tak perlu merasa takut ketinggalan jika tidak melakukan kebiasaan seperti teman-teman kamu yang lain.

  • Berbagi atau bersedekah

Dengan berbagi, kamu bisa mendapatkan ketenangan hati dan perasaan bahagia saat melihat orang lain bahagia. Apalagi, tak semua orang seberuntung kamu, memiliki pekerjaan dan gaji yang cukup. Jadi, jangan lupa bersedekah atau berbagi sedikit kebahagiaan dengan orang yang membutuhkan.

Dear fresh graduate, jangan lupa terrapin beberapa Cara Mengelola Gaji Pertama diatas ya.. semoga bermanfaat. Oiya, buat keperluan cetak buku tulis custom, buku tahunan, buku kenangan, buku menu, profil company dan lainnya, percayakan aja pada percetakan bukutahunan.id. Langsung aja yuk hubungi kita melalui nomor: 0813-2676-5758

 

BukuTahunan.id
BukuTahunan.id
Percetakan Buku Tahunan Profesional dan Berpengalaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Order Now
Need Help? Chat with us