Tips Mencari Kerja, Setelah Lulus Sekolah - Buku Tahunan
jenis-jenis finishing
Jenis-jenis finishing buku tahunan, kamu wajib tahu!
August 12, 2021
olahraga
Olahraga yang Cocok untuk Pasien ISOMAN COVID-19
September 2, 2021
Show all

Tips Mencari Kerja, Setelah Lulus Sekolah

lulus sekolah

Lulus sekolah memang menyenangkan, tak aka nada pelajaran, ujian dan persaingan nilai yang bikin tertekan. Namun, saat itulah justru babak baru sedang dimulai dan harus kamu perjuangkan. Ada 2 pilihan yang bakalan bikin kamu nyaman, lanjut kuliah atau kerja tanpa kenal lelah?? Keduanya memiliki tantangan masing-masing dan pengalaman yang mengesankan. Berikut ini beberapa tips buat teman-taman yang akan memilih bekerja sebagai pilihan utama setelah lulus sekolah:

mencari pekerjaan

  • Mencari Pekerjaan Sesuai Keahlian/ Minat

Jika kamu mencari pekerjaan sesuai minat atau keahlianmu, ketika interview akan lebih mudah menjawab setiap pertanyaan yang ada. Bahkan, pemahaman saat masa-masa training pun akan terasa menyenangkan jika yang dilamar adalah sesuai passion kamu. 

  • Rajin cek lowongan di media cetak dan media sosial

Banyak perusahaan yang memberikan informasi melalui koran maupun social media, sehingga kamu wajib banget pantau keduanya. Kemudian, agar menghemat waktu dan tenaga, kamu bisa apply lamaran pekerjaan melalui e-mail. Zaman now, semuanya kian mudah dan praktis. Kepraktisan ini bisa kamu manfaatkan untuk hal-hal positif, salah satunya adalah mencari pekerjaan. 

  • Manfaatkan relasi dan rekomendasi 

Jika kamu adalah lulusan SMK dan sudah pernah praktek kerja di salah satu perusahaan, nah hal ini bisa menjadi jalan buat kamu mendapatkan pekerjaan. Kemudian, jika kamu mendapatkan rekomendasi tempat dari teman atau kerabat, perlu tuh dimanfaatin banget. 

Baiklah, itu beberapa saran dari mimin buat teman-teman yang baru saja lulus sekolah dan ingin bekerja. Oiya, kunci untuk mendapatkan pekerjaan adalah telaten, menjaga relasi, sabar dan pantang menyerah. Maka dari itu, jika saat ini belum juga mendapatkan pekerjaan, jangan pantang menyerah dan terus berusaha. 

Selanjutnya, jika kamu diterima dalam sebuah perusahaan, jangan lupa manfaatkan peluang tersebut untuk mendapatkan pengalaman sebanyak-banyaknya. Tak hanya itu, di tempat kerja kamu juga akan memperoleh ilmu yang bisa kamu jadikan bekal menuju masa depan yang cerah. Buat kamu yang sedang berjuang mencari pekerjaan, semoga disegerakan mendapat job yang diinginkan. 

Semangat teman-teman fresh graduate, jangan lupa percayakan alken (album kenangan) kalian pada bukutahunan.id. Nggak cuma cocok untuk save kenangan masa sekolah, tapi juga cocok nih buat mencetak momen-momen berharga lainnya. Mau tanya-tanya atau order bisa menghubungi: 0813-2676-5758.

BukuTahunan.id
BukuTahunan.id
Percetakan Buku Tahunan Profesional dan Berpengalaman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Order Now
Need Help? Chat with us